SuperLig, il Besiktas non si ferma più

Non avrà forse il fascino della Premier League ma anche la SuperLig turca ha giocato durante le nostre feste di Natale ed i risultati della diciassettesima giornata sono stati piuttosto interessanti. La prima sorpresa della diciassettesima giornata l’ha regalata il Kayserispor capace di inchiodare sul pari (1-1) il Galatasaray. I padroni di casa si erano addirittura portati in vantaggio grazie alla rete di Mabiala facendosi poi raggiungere da Gumus. Con il pareggio i giallorossi di Istanbul dicono probabilmente addio al discorso scudetto anche perché nel frattempo il Besiktas sembra proprio non avere alcuna intenzione di fermarsi. I bianconeri travolgono infatti il Konyaspor per 4-0. Il primo tempo, scialbo e senza particolari emozioni, si chiude a reti inviolate. I padroni di casa però riemergono dal letargo nella ripresa e sbloccano l’incontro al 51′ con la rete di Ozyakup cui seguono le marcature del ritrovato Gomez, di Tore e di Koyunlu che serve il poker finale. Con 41 punti in 17 giornate frutto di 13 vittorie, 2 pareggi e 2 sole sconfitte, la squadra  di Gunes sembra destinata a lottare per lo scudetto con il Fenerbache, una compagine in grado di tenere il ritmo dei bianconeri. I gialloblu vincono il posticipo con il Sivasspor 2-1 grazie alle reti di Van Persie e Kjaer (di Simsek la marcatura degli ospiti) e mantengono così il passo della capolista pur con un punto di svantaggio.

Passando agli altri risultati, l’Antalyaspor di Eto’o non va oltre lo 0-0 con il Gaziantepspor rimanendo così ancorata a metà classifica. Un campionato sin qui decisamente al di sotto delle aspettative per i biancorossi. Così come sotto le aspettative è sin qui la stagione del Trabzonspor che impatta in trasferta 1-1 contro la sorpresa di stagione, il Kasimpasa, attualmente in quarta posizione a pari punti con il Galatasaray. Perde invece un’occasione importante l’Istanbul Basaksehir che esce sconfitto per 2-1 nel match conil Rizespor. In chiave salvezza invece vittoria importante per il Bursaspor che supera nello scontro diretto il Mersin per 2-1. Si chiude in parità il match tra Akhisar e Osmanlispor mentre l’Eskisehirspor agguanta tre punti fondamentali in ottica salvezza sconfiggendo per 2-0 il Genclerbirligi, diretta concorrente nella lotta per non retrocedere.