Liga, vincono tutte e tre le big. Il Villareal scavalca il Celta

Solo in Italia (o quasi) il campionato è fermo durante le feste natalizie. Si è giocato anche in Liga a ridosso del capodanno e si rigiocherà già stasera. Nell’ultimo turno del vecchio anno non è cambiato nulla in vetta. Vittoria infatti per Barcellona, Atletico e Real che mantengono così invariate le loro posizioni di classifica. Nel trio di testa il risultato più significativo è quello delle merengues che superano la Real Sociedad 3-1 (doppietta di Ronaldo che sbaglia anche un rigore) e salvano la panchina di Benitez comunque contestassimo da tutto il Bernabeu. La squadra di Simeone è quella che trova i tre punti con maggiore difficoltà riuscendo ad avere la meglio sul Rayo Vallecano solo allo scadere. Le reti di Correa e Griezmann che decidono l’incontro arrivano infatti all’88’ ed al 90′. Tutto facile invece per il Barça che al Camp Nou supera agevolmente il Betis 4-0 festeggiando così nel migliore dei modi le 500 presenze in maglia blaugrana di Messi (che trova anche la rete). Festeggia nel migliore dei modi la fine dell’anno Ciro Immobile che sblocca il match tra Siviglia ed Espanyol. Il risultato finale è un 2-0 con il secondo gol che porta la firma di Ever Banega, sogno di mercato della Juventus. Si ferma il Celta che si a superare in casa dall’Athletic. Decide la rete di Raul Garcia al 71′. Ne approfitta così il Villareal che supera nel derby del 31 dicembre il Valencia grazie alla rete di Bruno Soriano. Negli altri incontri di giornata l’einar supera lo Sporting Gijon (2-0) mentre il Las Palmas travolge il Granada (4-1). Pareggio a reti inviolate infine tra Getafe e Deportivo.