Torino-Roma 1-1: Maxi Lopez risponde a Pjanic

La Roma si ferma ancora e forse perde il treno decisivo per la vetta offrendo a tutte le concorrenti la possibilità di staccarla ancora di più. Si apre dunque male la settimana cruciale di Garcia che, passando per l’incontro decisivo in Champions League contro il Bate, si concluderà domenica prossima al San Paolo contro l’ottimo Napoli di Sarri. Nel primo tempo l’unica occasione è per il Toro ma Szczesny ci mette una pezza compiendo un mezzo miracolo su Belotti che da due passi non riesce a concludere a rete. La Roma combina poco o nulla non attaccando quasi mai in maniera convinta. L’unica occasione per i giallorossi capita sulla testa di Dzeko che potrebbe concludere in porta e invece cerca lo scarico verso il centro dove Pjanic viene anticipato da un difensore granata. Quella che in generale è una partita brutta e combattuta prevalentemente a centrocampo per ottanta minuti si accende negli ultimi dieci: al minuto 83 Pjanic porta in vantaggio la Roma su punizione con la palla che finisce in porta senza essere deviata da nessuno. Vantaggio che arriva dunque in maniera molto fortunosa. A questo punto i giallorossi dovrebbero limitarsi a difendere il vantaggio acquisito ed invece a Pjanic e compagni viene il braccino corto. La Roma avrebbe in realtà anche l’occasione per raddoppiare con Dzeko che spreca però malamente un’occasione che un centravanti del suo calibro dovrebbe trasformare abbastanza agevolmente, ma i giallorossi lasciano spazi al Torino che di perdere non vuole proprio saperne. Proprio all’ultimo respiro del match, al 94′, Rudiger ne combina una delle sue sbagliando lo stop e facendosi soffiare il pallone da Belotti. Manolas tenta di intervenire sul pallone che finisce in effetti fuori dal campo ma l’assistente di porta decide per il rigore che Maxi Lopez trasforma nel definitivo 1-1. La Roma non esce dunque dalla crisi che ormai l’affligge da settimane. I postumi del Barcellona si fanno ancora sentire anche se tutto l’ambiente continua a negare e la squadra sembra non avere più anima nè gioco. Il Toro gioca una partita dura e ben organizzata mettendo in difficoltà l’avversario in maniera continua. Ventura voleva la vittoria ma il pareggio è il risultato giusto per quello che le due squadre hanno creato.