Serie B: il punto dopo la 19a giornata

La 19° giornata di Serie B si chiude con 35 gol segnati e tre vittorie in trasferta. In testa rallenta il Crotone che viene raggiunto sul finale dal Latina nel 2-2 finale al Frangioni. Calabresi che avevano rimontato l’iniziale vantaggio di Esposito con le reti di Ricci su rigore e del solito Budimir prima della beffa finale. Continua la corsa del Novara, terzo, che espugna il Del Duca di Ascoli 1 a 3 con le reti di Galabinov dopo solo cinque minuti, Gonzalez e Viola che chiude la partita dopo il gol dei marchigiani di Bellomo su rigore. Vittoria importante per il Pescara che vince il derby d’Abruzzo al Biondi con il Lanciano e sale in classifica agganciando il Brescia a 31 punti. Gara decisa dalle reti di Caprari e Memushaj, per i padroni di casa accorcia le distanze il gol di Di Cecco. Il Brescia viene bloccato 1 a 1 dallo Spezia al Rigamonti: rete iniziale dei liguri con Calaiò e pareggio dei lombardi con Andrea Caracciolo al suo centesimo gol in carriera con la maglia della “Rondinelle”. Riprende la sua corsa il Cesena che travolge 4 a 0 la Ternana con le reti di Rosseti, Kessie, Caldara e Sensi su punizione e rimane in zona playoff. Pareggio che serve a poco per Trapani e Pro Vercelli: 1-1 deciso dalle reti del brasiliano Coronado per i padroni di casa e Beretta per gli ospiti. Vittoria preziosa per l’Avellino sul Como ultimo in classifica che porta gli irpini a ridosso della zona playoff. Finisce 1-0 con la rete di Nitriasky su calcio di punizione. Continua il grande campionato della Virtus Entella che si impone per 4 a 1 sul Vicenza e aggancia l’ottavo posto in classifica utile per gli spareggi, mentre si fa dura ora per i veneti: sblocca la gara Costa Ferreira per i padroni di casa, pareggio di Galano per gli ospiti su rigore ma nella ripresa la doppietta di Caputo e la rete di Masucci chiudono la gara. Nel posticipo vittoria del Cagliari sul Bari per 2 a 1 che riporta i sardi al secondo posto solitario a 40 punti. Padroni di casa partono forte e capaci di portarsi sul doppio vantaggio con le reti di Melchiorri e Sau, ma gli ospiti ci mettono poco a tornare in partita con la punizione di Rosina. Nel secondo tempo il portiere Storari diventa il grande protagonista del match con diverse parate che permettono ai sardi di mantenere il vantaggio. Nel finale il Cagliari spreca l’occasione per chiudere la partita con il rigore fallito da Sau ma porta a casa tre punti importanti per la rincorsa al primo posto.