Sampdoria-Palermo 2-0, prima vittoria per Montella

A Marassi arriva il Palermo di Zamparini e Ballardini che a quanto pare si deve conquistare la permanenza sulla panchina siciliana proprio al Ferraris, stadio a lui familiare. Montella mischia le carte e gioca con un centrocampo piuttosto folto e offensivo ma con Cassano unica punta. Pronti-via e subito occasionassimo Samp. Al 3′ scambio Carbonero-Cassano che mette in mezzo per Soriano che, da buona posizione, spara alto sopra la traversa. Al 9′ è ancora Soriano a trovarsi in condizioni di tirare ma questa volta il tiro è debole e fuori mira. Tre minuti più tardi si affacciano in avanti gli ospiti. E’ Trajkovski che scalda i guanti del portiere blucerchiato: la palla gli arriva fortunosamente tra i piedi e con un bel tiro chiama in causa un attento Viviano. Partita che dopo venti minuti non decolla. Al 24′ grande conclusione  di Cassano che sembra il più attivo dei suoi, palla che sfiora la parte alta della traversa. La Samp prova a spingere sull’acceleratore ed il Palermo in chiara difficoltà. Ma le occasioni latitano. Bisogna aspettare gli ultimi cinque minuti del primo tempo perché la partita si ravvivi. Al 41′ sono ancora i blucerchiati ad andare vicini al vantaggio; Cassano crossa un pallone che attraversa tutta l’area rosanero, il giovane Ivan non ci arriva per un soffio. Due minuti più tardi arriva un vero e proprio miracolo di Sorrentino: punizione per i liguri, Fernando sfodera un missile. Solo una gran parata dell’estremo difensore ospite nega la gioia del vantaggio. La prima frazione di gioco si chiude con i padroni di casa che meriterebbero di essere avanti.
Vantaggio che comunque arriva dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa. La Samp parte forte così come aveva chiuso la prima frazione di gioco ed al 7′ sblocca la gara.  Cassano inventa una giocata e mette Soriano davanti alla porta. Questa volta il numero 21 non può sbagliare ed è l’1-0. Per la reazione del Palermo bisogna attendere il 18′ quando ci prova su calcio piazzato Vazquez, specialista dei rosanero. Il tiro è potente ma la mira è sbagliata. Alto sopra la traversa. Il Palermo cerca il pareggio ma l’attacco è piuttosto sterile e la Samp gestisce senza troppa fatica. Quando mancano poco più di dieci minuti al termine arriva il raddoppio dei blucerchiati: Muriel apre, Sorrentino sbaglia l’uscita e con un mezzo pallonetto, Ivan insacca per il 2-0. Al 39′ è il Palermo ad andare vicino alla rete: dopo una bella azione Trajkovski si trova davanti a Viviano ma l’ex rosanero gli dice no. Sampdoria-Palermo finisce 2-0. Prima vittoria in blucerchiato per Montella che ha ora tutto il tempo necessario per preparare al meglio il derby del 6 gennaio. Trema invece Ballardini.