Genoa-Bologna 0-1, decide Rossettini all’ultimo respiro

L’anticipo delle 15 vede affrontarsi Genoa e Bologna in una sfida per le zone basse della classifica. Da una parte la squadra di Gasperini che ha bisogno di punti per risollevarsi, dall’altra il Bologna di Donadoni che viene da un buon momento con 13 punti conquistati nelle ultime 6 partite.
Nel primo tempo molto meglio il Genoa. Il Bologna attende e si limita alle ripartenze ma subisce il gioco dei liguri che sfiorano più volte il vantaggio. Le occasioni migliori capitano al minuto trenta sui piedi di Pandev e al quarantesimo su un colpo di testa di De Maio ma in entrambi i casi Mirante é decisivo nel rispondere. All’intervallo lo 0-0 scontenta il Grifone che avrebbe meritato di stare avanti.
Nella ripresa i ritmi si abbassano e quindi anche il Bologna migliora. È sempre però il Genoa ad andare più vicina al vantaggio con Burdisso,ma Mirante è ancora super, e con Gapkè che spreca a pochi passi. Poi entra Perotti che gioca bene fino all’80’, cioè quando si fa espellere per una gomitata a Diawara. A questo punto i liguri provano a mantenere il pareggio in dieci uomini, ma in pieno recupero il Bologna colpisce con il colpo di testa vincente di Rossettini su corner di Mounier e realizza così il secondo gol consecutivo dopo quello al Napoli. Finisce così 0-1 che certifica la crisi del Genoa di Gasperini mentre la cura Donadoni continua a funzionare.

TOP

Mirante: Due grandi parate su Pandev e De Maio nel primo tempo e sempre puntuale nelle uscite. Se il Bologna oggi ha fatto punti gran parte del merito é suo

Laxalt: é vero che perde Rossettini nell’occasione del gol ma non sta mai fermo sulla fascia tenendo in apprensione la retroguardia del Bologna

FLOP

Perotti: Ci ricasca ancora dopo il rosso con il Sassuolo. Entra nella ripresa si accende sulla fascia con le sue accelerazioni, fino a quando non colpisce con una gomitata Diawara.

Diawara: primo tempo negativo ed è più falloso del solito, rischia il rosso già a inizio partita ma lo prende lo stesso nel finale